potestar

宝宝什么时候可以吃盐与糖

幼儿网中的一篇文章《1岁宝宝的饮食必须注意这些》中

小心饮食中的盐和糖

1岁以前的宝宝不能吃盐和糖,盐会加重宝宝肾脏的负担。
为什么后面一段又说婴儿从6个月开始吃咸味的食品,用盐量随月龄增加,从0.8—1.5克/天,满一岁的宝宝食盐量每天应小于2.0克。吃过咸食物除上述的危害外,还会造成婴儿不愿吃乳类,偏爱浓味的食物,容易导致挑食的习惯。

那到底宝宝吃盐什么时候可以呀?

若凡寶兒

食盐中所含的钠和氯,是人体内必需的无机元素,可起到调节生理功能的作用。

那么,究竟什么时候开始给宝宝吃咸食呢?因母乳、牛奶中均含有一定量的钠、氯成分,已能满足宝宝的生理需要。宝宝出生6个月后,其肾脏可以发育得较为完善,能将进入体内的多余的钠和氯等物质排到体外。
根据这一生理特点,宝宝满6个月龄时再开始吃咸食。

每日用盐量为:一周岁以下的宝宝不应超过1克,月龄越小,用量应越少。1岁以后可逐渐增加到2克左右。2岁以上宝宝渐与成人同食,应注意口味不要过重。用盐量过多,易引起儿童高血压及加重肾的负担。对活动大、出汗多的宝宝,可适当增加食盐用量。

晨晨睿睿

补盐的话要大以一岁,补糖的话6个月起,不过一点点加哦