麦田孩子

宝宝体温35.8是怎么回事?

宝宝1岁两个月.这两天一直拉肚子.吃了几天药好了一些.今天有点流鼻涕吃了包优卡丹.晚上感觉宝宝有点发热.体温表量了两三次,都在36度以下.请问各位这怎么回事呢?应该怎么办?

若凡寶兒

婴儿的正常体温是和大人一样的;都是以36-37度为正常.在腋窝处为35.9℃~37.2℃之间.宝宝没有太大问题.

新生儿皮下脂肪少,排汗散热能力弱,身体对外界温度变化的调节能力差,所以,新生儿的体温极不稳定.你家宝宝体温正常.

对新生儿应保持适当温度.外界环境要暖和,冬天室内温度最低保持在20~22℃.

赵妮妮

可能是宝宝吃的药太多了,过几天就会好的,我家宝宝每次发烧吃过药,第二天体温就会低,不用担心,停两天就会好的。