xjjjjs

要给新生儿戴手套脚套吗?

刚看了一个妈妈准备的待产包理由给新生儿带的手套脚套,觉着是不是作为新手妈妈来说准备的有点过了呢?刚出生的新生儿有必要带手套吗?反正孩子大冬天的都是在被窝里,手套应该用不上吧?

美人鱼儿

不太建议宝宝带手套,一是带了手套限制了宝宝的活动神经!二是宝宝动了有时候手套里面的线头脱落了容易绕到手指上,引起坏血症。手指长了,可以适当剪一下!

明宇帅哥

看个人吧,手套是防止宝宝抓伤脸,新生儿的手是无意识的,老是抓脸,建议不要带手套,勤剪指甲就可以了!

猪猪梓豪妈妈✿

脚套没必要吧,穿袜子,和那种软的小鞋子不就可以了吗,还要什么脚套啊,手套还是看个人吧,我家的小时候是没用过,有的是怕小孩子抓伤自己的脸所以准备的

陈子行

我认为没有必要给宝宝带手套
1冬天衣服穿的厚,衣袖长,把宝宝的受盖住,宝宝不可能抓伤脸
2定时给宝宝修剪指甲,
3带着手套宝宝也不舒服,手也不能活动,比如大人带着手套感觉也不怎么舒服

大山妈

我家的带的手套,因为他老抓坏自己的可爱的小脸

瑾宜妈妈

如果孩子不会伤到自己,不要给孩子带手套。我家宝宝小的时候,回访大夫说,给孩子带手套,影响智力发育。

宝贝小猪

不用戴,会有不舒服的感觉,小宝宝都会包在小被子里的,睡觉时最好不要给穿袜子。有话说穿衣三分寒吃饭七分饱,这样的小孩才好带。

小臭臭823

宝宝玩的时候戴。睡的时候弄掉。如果不想戴就要给宝宝勤剪指甲,我家宝宝没戴手套和没剪指甲之前,脸上经常被她自己抓伤

二月非雨

手套答复不建议戴!勤剪指甲就好了!