初为人父M

初为人父,遇到宝宝的事是真慌啊

俺家宝宝早产了38天,在保温箱里住了10多天吧!宝宝今刚满40天了,有些问题还是不明白!!如下1;有妈妈用奶嘴扣奶头上喂母乳的吗?对小孩好吗?
2;俺家宝宝之前不吐奶,第37天和第40天吐奶了,挺多的,鼻子嘴都有。
3;宝宝比较愿意打嗝,偶尔打喷嚏,偶尔还咳嗽几声,不是感冒吧??
4;在东北冬天了,室内温度有24-29吧,给宝宝穿的衣服下面包的尿不湿,还盖的被。这样行不行?
5:宝宝老愿意使劲,脸憋的通红。
6;宝宝40天了吃多少奶正常啊?

王缪一

首先第一个问题,我就是用奶嘴扣奶头上喂母乳的,因为我的乳头太短,宝宝喝奶的时候很久喝不到就会很焦躁老是哭,没办法嫂子叫我把奶嘴扣奶头上喂母乳,结果很管用,我的宝宝在2个月后渐渐地就不用了
2.这个月龄的宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。

一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。

二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。

三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。

四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。

宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了

3.新生儿出生后会有打喷嚏打嗝的现象,有时还伴有使劲,这都是正常的,宝宝再长身体就会发出一系列的生长超速。宝宝咳嗽妈妈要注意是不是换尿布的时候晾着了。
4.室内温度正常,在宝宝屁股底下最好不要用尿不湿,可以多铺几层尿布,防止红屁股。宝宝3个月前是不建议用纸尿裤的。对宝宝的皮肤不好。盖着被子也要盖薄的,防止宝宝上热。
5.宝宝脸憋得通红妈妈要检查是不是宝宝不舒服了,宝宝一切都正常那么就是在使劲长
6.2个月以后就要定时定量。
定时具体这样做:若上一顿吃母乳就间隔3小时,奶粉4小时,混合喂养的3.5小时。你第一顿先饿他一下,等4小时左右,多冲一点奶粉,看他能吃多少,这就是以后他日常的奶量了。这样吃足后,就再等4小时再喂他。不到时间,就是哭也不要给他吃。(好象很残忍,这是专家教我的,说象我们这样的都要去听课的)如果你实在不忍心,可以给他买个安抚奶嘴,因为他并不是真的饿了,那只是小儿的一种口欲,要嘴里含着奶头他就舒服了,就满足了,而并非真的要吃

提问者对回答的评语:谢谢42天了老是一使劲就容易挠到脸怎么办?脸上还长了点像大人长的悶逗是的,没事吧?

财神宝宝

宝宝没什么事,妈妈不要担心,宝宝吐奶.打嗝.大喷嚏....等都是正常现象,宝宝40多天要吃80ml左右

灏轩妈咪

一般情况下没必要在奶头上扣上奶嘴的;让宝宝直接吸妈妈的奶头会让宝宝更有安全感的,吐奶是吃多了把!打嗝、打喷嚏、咳嗽那是感冒了,多给宝宝喂点温开水,这种天用尿不湿没问题啊!使劲、憋劲正常的,有的宝宝是那样的,我就见过啊。40多天的宝宝吃奶次数差不多每两三个小时吃一次吧,主要根据宝宝的饭量而定,有的宝宝饿的快,一个多小时吃一次的也有,你也可以根据情况而定啊!我家宝小时候2小时左右一次的,每次的量要控制好,不要宝宝一哭一闹的就给他吃,有的时候是因为别的原因,大人误以为是宝宝饿了就给他吃奶,吃多了就会吐奶啊,祝宝宝健康.

baby妍

这些都是初生婴儿的正常反应,我宝宝以前也是,不过长大些自然就好了