小熠妈妈

婴儿头发

我家宝宝才出生时,头发油黑,而且很长。两个月时给她剃了光头。现在头发倒是长长了,可感觉没出生时的发质好。而且后脑勺还出现“帽圈”(这一小圈头发稀少)。不是说婴儿的头发越剃长得越好吗?

huyang0818

“帽圈”有可能是就是缺钙引起的枕秃,建议给宝宝吃点鱼肝油,宝宝已出来一两个月了,肯定没有在肚子里吸收的营养好,当然头发不好了,等大点能全面吸收营养时头发能长好的

Jenny-Lem

如果说是经常睡觉的那个地方头发可能会长的慢点,但是小脑袋一圈都少的话就有可能是缺钙了,试试补钙吧