蓝天白云朵朵

冬天冷,宝宝满月还要剃头吗?

我家这有小孩满月要剃光头的说法,好像看到别的姐妹那也有这种说法,马上冬天了,我宝宝按照预产期的算法满月正好是过年的时候,那冬天是否还要给宝宝剃头呢?

迟迟6868

我家宝宝满月就没有剃,问了我们那儿专门给宝宝剃头的师傅,说是剃头也只是让宝宝的头发长的更密点,没有什么,我不打算剃了,我家宝宝头发长的挺好,打算百日后再给他修一下!

xtdddx

满月剃头不是说刚好一个月就剃,你可以等天暖各了再剃,剃头是为了让宝宝的头发长的更好

haitun37845477

宝宝头发长的话就要剔,短的话可以再等些日子再剔,不一定非要满月剔。

宝贝小猪

不一定满月就要剃头的呀,现在都新社会了。

为主而活

我建议等产褥期结束了再给宝宝剃头,那时医学上称母子都过了危险期,抵抗力也都强了。(产褥期一般产后42~56天结束,即恶露干净了。)选择晴天无风之日就可以了,日子不一定那么准确,灵活机动点。

我爱我嘉

我家宝宝冬天没有剃,剃胎发是在夏天。冬天剃了太冷了哦

乃伽伽

不一定满月就要剃头的,你可以等天暖各了再剃,剃头是为了让宝宝的头发长的更好