renjingyan

宝宝脸上的湿疹和洗澡有关系吗

宝宝只是脸上有湿疹,每天晚上洗澡,要开空调,我发现每次洗澡后他的湿疹好像就严重了,是空调太热还是因为洗澡给他洗脸的原因,宝宝脸上有湿疹是不是就不要每天洗脸了 ?不知道该如何是好。

lovejoy

洗澡的时候,因为温度高,所以宝宝的脸会比较红,长湿疹的地方看起来就更红了,但是过来一阵颜色又会消退些的,不用太担心。宝宝脸上长了湿疹后更需要保持脸部的清洁,所以可不能不给他洗脸,只是洗的时候轻一些就是了。我家宝宝前几天脸上也长湿疹了,我用淡盐水给她洗了洗,再擦了点郁美净(袋装那种),两天就好了,小脸又白白净净的,你也可以试试看,应该效果不错。最好不要给它用药,药里都有激素,用多了不好

ruirui20060718

肯定没关系.洗完脸,别擦的太干,趁着有点水,摸一点湿疹膏(薄薄一层),第二天肯定会好.