ling527528

宝宝打喷嚏流鼻涕不止怎么办?

宝宝快2岁了。前天宝宝有点着凉,一直打喷嚏,打喷嚏的时候才会流鼻涕,而且一直流个不停。鼻涕是稠的,精神头还好,但是吃饭吃得很少。能不能不吃药,吃什么食物能调理好吗

Happy441700

白菜萝卜汤:白菜心500克,切成碎末,白萝卜120克,切成薄片,加水800毫升,煮至400毫升后,加红糖适量.每次200毫升,一天2次,连服三四天即可见效。

葱蒜粥:取干净的葱白10根,切碎,大蒜3瓣,大米50克,加水煮成粥.每次150毫升,每日2次,也可见效。

葱头饮料:洋葱头1个,切碎,加鲜牛奶250毫升,煮开,自然冷却,加适量蜂蜜,睡前服用100毫升

生活护理:
小儿感冒是极为普通的小毛病,但是来不得半点马虎,如果治疗不及时,或者治疗不当,常常可以引起许许多多并发症,常见的有鼻窦炎,口腔炎,喉炎,中耳炎及淋巴结炎.

增强机体抵抗力,防止病毒侵入是预防感冒的关键.平素要加强锻炼,多在户外活动,多晒太阳,提高耐寒能力;不要穿得过多,小儿日常活动量较大,衣着过厚,易汗出,一旦受凉易引起感冒.同时,要合理喂养,及时添加辅食,不偏食,挑食,保证足够的营养,预防及积极治疗营养不良和佝偻病.在气候变化的时候,要注意增减衣服,在冬春呼吸道疾病的好发季节里,尽量不带小儿去拥挤的公共场所,以减少发病机会.若家里人患感冒,应避免接触,并注意室内通风换气.

提问者对回答的评语:谢谢,我回家试试