夜雨思风

我的宝宝一岁了,但是大便干怎么办?

我的宝宝一岁了,但是大便干,而且硬,他不爱喝水怎么办?

跳跳小白兔

这样可不好,对孩子身体伤害挺大的,以后会容易脱肛的。
母亲可以多吃些水果蔬菜,多喝水,让奶水不会火气那么大,母亲在哺育期的饮食是极为重要的,为了孩子多多注意些。宝宝的饮食上要多以清淡为主,多让宝宝吃一些蔬菜,粥类来缓解大便干。再有就是不爱喝水,可以给孩子做西红柿汤,鸡蛋汤,面条等变相的让孩子喝水。
重要的是宝宝现在大便干,而且硬,是上火的症状,需要及时地用药。这样可以避免因长久上火造成易患感冒,引发扁桃体炎、上呼吸道疾病,更为严重的可能会导致中耳炎。所以在保证宝宝多喝水的情况下,让宝宝及时地用药,可以使用很多妈妈都在使用的三公仔小儿七星茶,主要用于小儿积滞化热,消化不良,不思饮食,烦躁易惊,夜寐不安,大便不畅,小便短赤。药性温和,去火安全有效,纯中药成分,其成分中的薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出;山楂、稻芽消食健脾、帮助消化,防止宝宝食积发热。而且它不是单一清火,也能对宝宝肠道、脾胃起综合调理功效,起到“标本兼治”的作用。
希望宝宝快快大便正常~~~~~家长加油呀。

提问者对回答的评语:谢谢

有女欣然

我女儿以前也是不爱喝水的,换个方法看看:煮些玉甜玉米、胡萝卜之类的,每次一小抓,加200~300毫升开水用料理机打成汁,加适量奶粉拦匀后用透明的杯子装给宝宝喝;或是买个宝宝喜欢的卡通杯子,或是喝水的时候给好奇的宝宝用上干净的彩色吸管等等。另外香蕉的通便效果不错,可以给宝宝每天直接吃一根或是弄些香蕉饼之类的。

宝贝小猪

小儿便秘是一种常见的现象,发生便秘的主要原因包括饮食不足、饮食不合理。运用食疗方法解决儿童便秘问题,往往比吃药更加有效。母(牛)乳喂养的小婴儿出现便秘时,可以在两次喂奶之间给予葡萄糖开水,对于4个月以后的婴儿,家长应及时给小儿添加辅食,如水果汁、水果泥、蔬菜汁、婴儿米粉、肉末、稀粥、烂面条等,注意添加辅食的原则是从少到多、从一种到多种、从稀到稠逐渐增加,食物逐渐多样化可有效减少便秘;对于儿童便秘,应暂时减少蛋白质饮食,多喝水,增加富含膳食纤维的谷类(玉米、燕麦等)、红薯、蔬菜、水果、豆制品等食物,以增加食物残渣促进大便形成,增强肠道蠕动;多吃植物油和坚果类,如芝麻油、花生油、芝麻、核桃、花生等,晨起时空腹饮用蜂蜜水或生病时好饮食胜过苦口药温盐开水,一般可以饮60~90毫升,有润肠通便作用;补充含益生菌的酸奶,以促进孩子的消化吸收能力。

binbinkeai

你好,宝宝不爱喝水你可以换成碗或是杯子,我宝那时就这样,奶瓶不喝,倒在碗里或杯子里喝的很好,现在自己拿小杯子就喝。

shenlansedemengxiang

是不是上火了?大便干是上火的症状哦。宝宝上火了是要多喝水的,但是楼主家宝宝不喜欢喝水。可以用蔬菜汁和水果汁来替代,自己炸最好。多费点心思来做,做的可口,宝宝自己就会喝啦!要是现在上火严重就给宝宝服用小儿专用的去火药三公仔小儿七星茶,效果很好,可以快速解决宝宝大便干的症状。

lvseqingchunmeng

宝宝大便干,应该是上火了,做点去火的粥给宝宝喝,我家宝宝有爱喝的。百合枸杞猪肉粥
材料:百合20克~30克、枸杞10克、猪肉碎和米适量。
做法:先将米煮成粥,然后放入百合、枸杞、猪肉碎丁一起煮至熟为止。

文静的玫瑰

做点可口的粥、汤给宝宝喝,能起到作用。大便干,是上火的症状,给宝宝试试三公仔小儿七星茶。药性温和,含有七种中药成分,山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,去火安全有效。而且它不是单一清火,也能对宝宝肠道、脾胃起综合调理功效,起到“标本兼治”的作用。可冲制剂,方便存放和携带。