雪爱百合

我家儿子,大便带血,怎么办?

我家儿子一岁二个月了,拉臭臭的时候,大便里面夹着血,最后拉完大便的时候,又拉出了点血,这是怎么回事呢,好心急呀!

夜雨思风

如果你家宝宝的大便呈粪球状,那是内火太旺了,多吃点蔬菜水果,多喝水。我家宝宝前段时间也这样,那时候也担心的。
也不要太着急了,宝宝要是上火引起的大便不畅,并出现带血症状,可用三公仔小儿七星茶,宝宝去火专用药。药性温和,含有七种中药成分,山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;去火安全有效。而且它不是单一清火,也能对宝宝肠道、脾胃起综合调理功效,起到“标本兼治”的作用。可冲制剂,方便存放和携带。
如果你家宝宝的大便是稀状,那最好还是去大夫那看看,可能是其他炎症引起的肠胃不适。

提问者对回答的评语:谢谢

宝贝小猪

有可能是便秘引起的痔疮,将两条香蕉连皮放在火上烤,然后趁热吃,可改善痔疮及便血;

luowanrong

我家的宝宝也是这样,可能是上火了,可以喝些小儿七星茶,平时多吃蔬菜水果

佳佳ai

可能是便秘,你要多给她喝开水,多吃点水果,尤其是香蕉,也可以买点梨给她蒸了吃,我家宝宝前几天也是这样大便带血,我就是这样给她吃的,挺见效的,两天就好了!

binbinkeai

平时多喝点水,多吃点水果了。

lvseqingchunmeng

宝宝上火啦!怎么会这么严重呢。先上医院去看看吧,我家宝宝以前也爱上火,曾经也是大便出血,平时多给孩子喂点水喝,要是不喜欢喝水就做点汤、粥之类的来补充水分。孩子上火的时候喝三公仔小儿七星茶,效果挺好的。妈妈们可以放心给宝宝使用。

文静的玫瑰

应该是上后了,现在天气干燥,比较容易上火。怎么还便血了,这也太严重了,给楼主推荐三公仔小儿七星茶。 对于选择小儿降火产品来说,首先应选用中成药,不可盲目使用西药。因为西药多为针对症状治其标,抗生素消炎药的滥用易对儿童身体造成伤害。中成药则是调理全身起到治本的效果,能有效祛除孩子体内病邪。但是选中药也是有讲究的,儿童宜服用药性平和、安全有效的纯中药复方制剂治疗“内火”。比如在众多小儿七星茶的产品中的“三公仔小儿七星茶”是岭南地区儿童长期广泛使用的产品,天然食材,不仅保证了产品的安全性,还带来甘甜的口感,因此很适合儿童服用,经常给宝宝冲饮能安全有效帮宝宝赶走“上火”现象。

白色的梦

先上医院去看看吧!孩子刚开始可能只是便秘吧!对于便秘的孩子,还可用如下几种简便方法帮助宝宝排便:
1、按摩法:右手四指并拢,在孩子的脐击按顺时针方向轻轻推揉按摩。这样不仅可以帮助排便而且有助消化。
2、肥皂条通便法:用肥皂削成铅笔粗细、3厘米多长的肥皂条,用水润湿后插入婴儿肛门,可刺激肠壁引起排便。
3、咸萝卜条通便法:将萝卜条削成铅笔粗细的条,用盐水浸泡后插入肛门,可以促进排便。
4、开塞露:将开塞露注入小儿肛门,可以刺激肠壁引起排便。这种方法尽量少用。