南国初春

婴儿大便干怎么办?

婴儿大便干怎么办?我家宝宝6个月大~~~

xuanqingmuyu

造成便便干有很多原因:
1、配方奶粉吃了容易上火。
2、平时饮食吃了容易上火的东西。
3、补钙的钙剂,例如葡萄糖酸钙,会产生肠道沉淀,最容易引起大便干。
解决方法:
1、在目前饮食的基础上多吃蔬菜,红薯、南瓜、玉米都是很好的润便食物。可以吃一些骨头汤之类带油的食物,但不要太多。
2、多喝水。
3、宝宝上火引起的大便干,可冲服三公仔小儿七星茶,它沿用百年科学配方,山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,去火安全有效。而且它不是单一清火,也能对宝宝肠道、脾胃起综合调理功效,起到“标本兼治”的作用。
4、水果中通便的香蕉、木瓜、猕猴桃,这几种都很管用。
5、如果还是不行就换奶粉,推荐美赞臣,还有美素,都是港版荷兰生产的那种。
综上,我个人不建议用什么开塞露之类的,那个只能治标不能治本,还是要从饮食上下功夫,脾胃才能调理好。要注意控制上火的问题,因为上火还会引起别的问题,时常吃点泻火的水果,便便就容易正常了。

提问者对回答的评语:谢谢

binbinkeai

你好,平时多喝水,给吃点香蕉或是别的水果了。

异度空间

秋季干燥宝宝比较容易上火,可以给宝宝补充点益童益生菌,改善肠道功能和吸收。另外,多给孩子吃一些绿色蔬菜。如:卷心菜、菠菜、青菜、芹菜等,可以做成菜粥,全麦面包、玉米粥等粗粮也要常吃,这些蔬菜和粗粮含有丰富的膳食纤维,可以促进肠蠕动,使大便顺畅。

钒仔妈咪

便秘一般的处理方法有:
1)多喝水,可以在奶粉或是水中加入少许奶伴侣(但不宜多吃)
2)母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,吃的清淡一点,妈妈也要多喝水。
3)给宝宝做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟。
4)如多天未解,可用小儿开塞露或是肥皂条。但不要长期使用。
5)多吃水果,蔬菜。
每次吃奶的速度不可过快,奶粉可以充稀点。
小儿便秘食疗方
热结便秘
大便干结难解,口干,口臭,脸红,腹胀痛,小便黄短,舌红,苔黄干,脉滑数。
治法:清热润肠。
(1)马蹄海蜇汤:马蹄60克,海蜇50克。煎水饮用。
(2)香蕉煮冰糖:香蕉2条,冰糖适量,加水煮汤食。
(3)菠菜汤:菠菜150克,麻油适量,将菠菜煮熟,加盐调味,用麻油拌食。
(4)蜂蜜甘蔗汁:蜂蜜、甘蔗汁各半杯拌匀,每日早晚空腹饮。
(5)沙葛汁:沙葛去皮,捣烂绞汁,蜂蜜适量。用凉开水冲服。
(6)大黄泡水:大黄3~5克,放入杯内,用沸水(约半杯)泡15分钟,加入蜂蜜少许服用。适用

yueshechunzhen

是上火了吧,大便干燥是上火的症状哦!是喝奶粉还是母乳?要是吃母乳宝宝上火就是妈妈的问题了,喂母乳的妈妈们要注意饮食,饮食尽量要清淡,不要吃油炸食物,多吃点蔬菜水果,担心营养跟不上,可以炖汤来喝,比如冬瓜排骨汤。现在市面上有很多宝宝专用的去火药,像三公仔小儿七星茶、清火宝••我家宝宝用过三公仔小儿七星茶,效果挺好。

qingfengshuiying

给妈妈们推荐两款给宝宝去火的汤:
雪梨炖冰糖
[用料]
雪梨2个,冰糖适量。
[烹调]
雪梨去心切片与冰糖同放入瓦盅内,加少量开水,炖30分钟便可食用。
苹果蜜枣瘦肉汤
[用料]
苹果1—2个,瘦肉100克,蜜枣4枚。
[烹调]
苹果去皮、心,切片,与瘦肉、蜜枣同放入锅里,加适量清水,煲1小时便可食用。

岁月聊无痕

对于便秘的孩子,还可用如下几种简便方法帮助宝宝排便:
1、按摩法:右手四指并拢,在孩子的脐击按顺时针方向轻轻推揉按摩。这样不仅可以帮助排便而且有助消化。
2、肥皂条通便法:用肥皂削成铅笔粗细、3厘米多长的肥皂条,用水润湿后插入婴儿肛门,可刺激肠壁引起排便。
3、咸萝卜条通便法:将萝卜条削成铅笔粗细的条,用盐水浸泡后插入肛门,可以促进排便。
4、开塞露:将开塞露注入小儿肛门,可以刺激肠壁引起排便。这种方法尽量少用。
三公仔小儿七星茶能快速帮助宝宝缓解上火的痛苦!