jianxun

宝宝2个多月,是不是缺钙了?

宝宝2个多月,体重增加特别快,现在已经17斤了,睡觉总是睡不实,还爱出汗,是不是缺钙了?钙和D要怎么补好?补什么好?

huyang0818

可以给宝宝吃点鱼肝油,宝宝太小了补钙不能吸收,多带宝宝晒晒太阳。如果有吃母乳,妈妈多喝骨头汤,宝宝也能得天充分的钙

wxhlf007

周开始补充。6个月以下婴儿每天补充400国际单位,6个月以上婴儿每天补充400-600国际单位。

5、补充VD和钙剂应持续到2岁至2岁半。幼儿在2岁半后户外活动增加,饮食种类逐渐多样化,这时就不需要补充VD和钙剂了。

6、多晒太阳是婴幼儿补钙的重要途径。因为,引起他们缺钙的主要原因是VD摄取不足,而VD在食物中含量很少,加之婴幼儿食谱单调,所以只能从食物中摄取到很少的VD。晒太阳可促使皮肤中的一种物质转化为VD,这种补充途径最安全,不会发生VD中毒。

xfok-1223

其实大人不需要太在意孩子缺钙的问题,如果你是母乳喂养的话,两个月左右的宝宝根本不存在缺钙的问题。一般6个月左右要给宝宝适当注意补点钙了。
还有多晒太阳是婴幼儿补钙的重要途径。