shapixiaoxiong

BB三天才拉一次屎,拉屎的颜色为黑色

BB三天才拉一次屎,拉屎的颜色为黑色,先拉出来是硬的屎条,为黑色,不知道到底是什么原因这样的,请指教??
另外:宝宝7个月大,大便时比较困难,混合喂养。

yueshechunzhen

宝宝的大便如为灰黑色,考虑为服用铁剂或是对奶粉中的铁不消化吸收,或是消化不良造成食积化热而引起了上火,一般可以通过调整饮食和服用一定的药物来预防和治疗。期间宝宝饮食要单一,清淡,可以喝点米汤,吃点稀饭。
调理一段时间后,可以稍微添加点蔬菜,果汁,米粉,不要多食过于油腻的、难以消化的食物。还有就是,宝宝因为食积化热而“上火”,可服用三公仔小儿七星茶,是宝宝专用的去火药,适合0~6岁宝宝,主要用于小儿积滞化热,消化不良,不思饮食,烦躁易惊,夜寐不安,大便不畅,小便短赤。纯中药成分,药性温和,其成分中的山楂、稻芽消食健脾、帮助消化,防止宝宝食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。而且它不是单一清火,也能对宝宝肠道、脾胃起综合调理功效,起到“标本兼治”的作用。
如黑色便为柏油样便应考虑为上消化道出现,需就诊。

提问者对回答的评语:谢谢

szhlyp宝宝

上火了,吃点清凉的东西,母子两人都要注意,不能吃上火的食物,

qingfengshuiying

一般母乳喂养的宝宝,大便呈黄色或金黄色;人工喂养的宝宝,大便为淡黄色或土灰色;混合喂养的宝宝,大便略为黑褐色。如果宝宝的大便颜色为其它,或者呈水样、油样、黑色等,就应该去看医生了。 也可以给宝宝服用三公仔小儿七星茶,能有效缓解宝宝上火的痛苦。

岁月聊无痕

是上火了吧。推荐几个去火的小偏方:
汤水:可用绿豆、鲜藕、甘蔗、大白菜根、荸荠、鲜茅草根、鲜芦苇根等熬茶。薏米水:早上用薏米煮水给宝宝喝,具有消肠的功效。
红薯粉,用开水调成粘稠状,红薯粉润肠,这样对肠胃比较好,对便秘非常见效!
奶粉里面加菊花精,以二勺奶粉加一勺菊花精进行冲调,不会影响奶粉的成份,能去内火,解决小儿便秘。
食用蜂蜜,要用温水或凉水冲服的,能治便秘,其实是由于蜂蜜里面有很多微小的细菌引起小量的腹泻,香蕉伴蜂蜜那就更是泻药了,宝宝太小慎用!!
妈妈注意给宝宝去火不要依赖小偏方,注意及时给宝宝用专用药物,三公仔小儿七星茶就是去火很有效的儿童去火专用药物,百年验方,去火安全有效,口味也针对宝宝,清甜适中,宝宝爱喝。

淡月辉光

肝火旺引起的上火吧!为了防止宝宝上火,建议妈妈们在日常生活中采用以下的方法进行预防:
1、多喝水:宝宝皮层薄,很容易丧失体内水分,尤其现在是秋天,水分的丧失更加严重。所以在两餐哺乳或正餐之间给宝宝多补充水分是预防上火的最简便的方法。
2、多吃蔬菜水果:蔬果中的粗纤维对预防宝宝便秘很有帮助。
3、可以给宝宝喝一些绿豆汁或绿豆粥也是清火的好方法。
4、控制宝宝的零食量,不要吃辛辣,油炸等易上火的食物。
5、帮助宝宝养成有规律的排便习惯,可以让宝宝及时将体内的毒素排出来。
6、即便是断了奶的宝宝,牛奶也仍然是他们每天必不可少的食物,所以应该给他们选择不上火的配方奶粉。