陈真真

宝宝湿疹膏含激素吗,患有湿疹能洗澡吗?

我宝宝已经87天大了,脸上和脖子周围经常日出一些疙瘩,医生说是湿疹,开了专门治疗湿疹的湿疹膏,请问一般治疗湿疹的湿疹膏是否含有激素?宝宝用了好吗?还有宝宝有湿疹的时候能洗澡吗?

王小多多1

有人说得了湿疹的宝贝皮肤怕湿,就不要洗澡了,以免加重病情,这种说法是错误的。洗澡可以清洁宝贝的皮肤,保持毛孔通畅,有利于湿疹早日痊愈。给患湿疹的宝贝洗澡时,水不能太热,用温水就可以。因为太高的水温会使宝贝皮肤脱水更快。洗澡时最好不用浴液,只用清水洗就可以了。洗的时候最好先清洗全身,最后再给宝贝洗头。将宝贝在水里的时间控制在10分钟以内。另外,宝贝一出浴盆就尽快擦干他的肌肤,然后抹上薄薄一层护肤霜,以保持皮肤水分,缓解瘙痒的症状。