ertrtet

安全期一定安全吗?

请问专家安全期一定安全吗?会不会有怀孕的可能呢?上个月的例假已经晚了一个星期了,请问专家我是不是怀孕了啊?

殷宇枫

如果你的月经周期不是很准的话,那你的安全期就不存在了.就是月经很准时的人,安全期也只是相对而言的.
安全期避孕方法并不保险,原因是多方面的。 1.妇女的排卵虽有一定规律性,但不是绝对的。排卵与环境、情绪、身体健康状况、性生活等因素有关,有时可提前排卵或一次排两个卵,有时可推迟排卵或暂停排卵。 2.有些妇女本来月经就不十分规则,很容易造成安全期的计算错误而导致避孕失败,因此,单纯根据月经周期进行推算有时并不能很好确定排卵日期。 3.有些妇女在排卵期前后性要求相应增高,在排卵时间变化不定的情况下,极易导致避孕失败。 所以,安全期并非绝对安全,其失败率可高达15%以上。

晨晨睿睿

你平时月经准时吗?还有月经会推后一个星期或提前一个星期的,想知道自己怀孕就买试纸来试就知道了,还有安全期不一定安全的

xiachengqiu

一点也不安全啊,我那时就是,我月经特别的准,一般是28天左右,我是37天发现的,我劝你还是去医院看看吧,不是更好。