平凡妈妈

四个月的宝宝应吃什么辅食?

我家宝宝是纯母子乳喂养的,现在四个多月大了,请问一下现在该吃哪些辅食?我家宝宝一直有湿疹,尤其是额头,脱胎皮都有快三个月了,一直不见好,是否有什么方法可以治?现在是否需要补钙?补的话吃什么好?期待大家的回复,谢谢!!!

snow18-2000

1、现在可以加一些煮老的鸡蛋黄给他吃,开始吃四分之一,7-10天后如果没有过敏等反应在一点一点增加。还可以吃一些果泥,一次只给他吃一种,没有其他反应再试另一种。
2、孩子有湿疹可能是因为太热了,我家宝宝以前也有,后来注意不让她热着捂着就好了。
3、我觉得应该补钙了,我家孩子吃的是盖笛新,觉得还可以。

萱萱公主

多添加些蛋黄或者水果汁之类的食物吧!

果儿妈

四个多月的宝宝应该开始添加辅食了,应该从鸡蛋黄开始,最开始从1/8开始,慢慢过渡到1整个,可以给宝宝补充必须的铁,防止贫血;另外可以加些苹果泥。湿疹与母乳喂养应该没有什么太大的关系,可能地过敏等原因引起的。