蓝天的天用

我这种情况能办到准生证吗?

我是一名教师,前年离婚,有一个儿子,判给前妻。
现在我又结婚了,现在的妻子没结过婚,但是生过一个女儿,给别人领养了。
现在我们夫妻都没有孩子,想生一个孩子。但是我妻子(农村)村里不给开证明,所以办不了准生证了。
就我的情况能办到准生证吗?

吃素的老虎

建议你妻子那边找找关系吧. 中国的事就那么会事.

政策内可生二胎的条件

经地级以上市病残儿医学鉴定组织鉴定,第一个子女为残疾儿或第一胎双胞胎(含多胞胎)子女均为残疾儿,不能成长为正常劳动力,且医学上认为可再生育的;

再婚夫妻,再婚前一方生育(含依法收养)两个以内子女,另一方未生育过的;

再婚夫妻,再婚前双方各生育一个子女,离婚时依法判决或离婚协议确定未成年子女随前配偶,新组合家庭无子女的;

再婚夫妻,再婚前双方各生育一个子女,新组合家庭只有一个子女但该子女为残疾儿,不能成长为正常劳动力,且医学上认为可再生育的;

夫妻双方婚前均未生育过子女,婚后经县级以上医疗、保健机构鉴定患不孕症,依法收养子女后又怀孕的;

夫妻双方为独生子女且只有一个子女的;

夫妻一方在矿山井下作业、海洋深水下的工作岗位作业连续5年以上,现仍从事该项工作并且只有一个子女的;

夫妻双方为农村居民(农业人口),只生育一个子女且是女孩的。对再生育一胎子女的申请作出的批准,应当报上一级计生部门备案。

建议你妻子那边找找关系吧.

宝贝小猪

你的这个情况我了解,我曾经咨询过,既然你妻子以前生的孩子已经被别人领养了,那么等于你妻子没占名额,现在你们可以申请生育二胎的,准生证必须在你妻子的户口所在地办,你这边也要出相应的证明,你妻子户口所在地现在不给你们办理,那你只有托熟人了,办不到准生证到时候孩子上不了户口的。我曾遇到这样的情况

小臭臭823

你的情况可以领准生证,农村的还有三胎准生证呢,还有在农村只要有出生证明就可以给孩子入户口。