maolianglixingyue2010

宝宝不愿意睡觉

宝宝睡觉睡不实,30 分钟就醒,还有些掉头发

小臭臭823

我家宝宝是满月的时候没照顾好,一会一哆嗦我家宝宝,弄的我家宝宝睡不实,那时候我婆婆不会看孩子,我家宝宝睡觉的时候,她一会一去看宝宝尿没有。有时候几分钟都一看,弄的我家宝宝心惊讶,弄的那时我家宝宝一天睡好几觉,可是每次只是短短的二三十分钟。后来慢慢改了,我家宝宝再睡觉的时候俺家人不再去哆嗦她了。她自己慢慢适应了。现在宝宝白天一觉都能睡两个小时。

欢之诺

我的 宝宝 现在两个月咯 也是那样的 睡觉 睡不踏实 我也不知道 怎么办咯

若凡寶兒

当然这个习惯的培养,因为每个孩子生出来就不一样,培养的方式、培养的周期和花的耐心也都不一样的,所以不管什么样的孩子,只要从新生儿开始特别科学的或者是跟孩子气质相符合地比较耐心的养育方式,都可以抓住睡眠关键的时刻,能够培养一个好的睡眠规律和睡眠状态,这样实际上对以后省事、省心起到非常大的作用。

但是有些孩子,可能在经意不经意间就养成不良的习惯,比如有的孩子不愿意睡觉,这个时候就要分析不愿意睡觉的原因。

最常见的原因,在孩子不愿意跟家长分离的时候跟家长分离,孩子有不安全感,觉得我睡觉的时候慢慢就不见了,所以孩子不愿意睡觉。

我们说到别的话题,在妈妈上班的时候一定跟孩子打个招呼,说宝宝,妈妈上班了,一会儿就回来了,就哇哇大哭,回来跟孩子打个招呼,觉得妈妈回来了,所以养成习惯,半小时是一回,一天是一回,这样孩子反而有安全感。孩子睡眠的情况下家长偷偷离开,说孩子正好睡觉我走了,早上上半夜一样,这种情况下孩子就没有安全感,所以夜里就不想睡觉,我一睡觉妈妈就不见了。找到这个方式以后,让孩子体会到你离开还会回来的状态,让他感到很安全的状态,他会逐渐接受睡眠。

另外,要有很好的睡前模式,一般有入睡浅睡期,一般在30分钟左右,一般能够自动入睡的孩子是睡眠比较好的孩子,如果没有,我们就给他制造习惯成自然,一个睡前模式。

所以这个模式也就是从小婴儿开始最好用,真正出现很大困难时候再用特别难,只要他感知到这个东西对我不舒服就会拒绝,所以那个点那个尺度,越大的孩子其实尺度越小。小的孩子可能一周、两周、一个月就会养成特别好的习惯,大的孩子可能花几个月的时间养成这个习惯,非常的困难。

所以要一点一点的从早期睡眠规律的时候,就让他养成一个很好的习惯。