苏苏

肺炎疫苗该不该打?

社区医疗站通知要打肺炎疫苗,一打好像160元,苏妈想请问各位妈妈,计划内的肺炎疫苗该不该打?

昕芫妈

肺炎疫苗主要用于预防由肺炎球菌引起的肺炎、脑膜炎和中耳炎等,一般用于2岁以上、体弱多病的宝宝。从预防疾病角度出发,接种疫苗是最安全、最经济有效的方法。但是它属于计划外疫苗,所以可打也可以不打,并不是很重要。

慧甜妈妈

打疫苗我是最怕的,怕疫苗反应,我家宝宝打了HIB,结果当天晚上发高烧,急死我,现在每次打疫苗我都提心吊胆