小莫涵

宝宝马上就四个半月了,可以添加哪些辅食?

宝宝138天了,不知道可以添加哪些辅食?一次可以吃多少啊?

若凡寶兒

1、宝宝从3-4个月开始可以逐渐添加米汤、菜汤、果汁、米粉、蛋黄、蔬菜泥、水果泥等辅食。添加辅食要遵循从一种到多种,从稀到稠,从少到多的原则,不可操之过急。添加的时间要注意避免早、晚起床和入睡前添加,可以选在中午,宝宝心情比较愉悦时,这个时候接受新事物的能力也较强。刚开始添加时不要求宝宝吃一定的量,以品尝味道为主,要一种辅食适应以后再开始添加另外一种辅食,让宝宝肠道有一个适应的过程。当宝宝添加辅食后出现大便异常的要暂停辅食添加,等其恢复正常后再从少量开始。这一时期的宝宝还是以奶为主,早上添加一次辅食即可,在两次奶间可以适当的喝点新鲜蔬菜水果汁,每次2~3勺开始,然后再逐渐增加,注意不要影响正常的奶量

提问者对回答的评语:谢了

∶亦*寶貝>

可以先添加蛋黄,米粉,蔬果汁,在随后添加其他的,先少量到适量,从少样到多样!千万不要一次添加太多哦

可爱的桉桉

四个半月还不建议添加辅食哦!宝宝至少要5个月以后才能加辅食,如果是母乳的宝宝6个月以后完全可以的。这么大的宝宝如果要加辅食,可以喝点蔬菜汁,就是把蔬菜放水里熬出的水给宝宝喝,一点点就可以了,不要强求,不喝就算了。没有什么要求,就是当水喝,可以适当补充维生素的作用。5个月以后可以从加香蕉泥和鸡蛋黄开始加辅食,再大点吃鸡蛋羹,注意1岁前都不吃蛋白,容易过敏的。水果可以吃苹果泥,用勺子刮下来给宝宝吃。再大点可以喝粥水,7、8个月以后可以吃面条,很短很烂的那种,里面加青菜末,虾泥,用香油(麻油),很好的。

快乐晨长

四个月开始添加,从少量开始让宝宝适应,没有其他反应就可以放心吃了,慢慢来不急