我家橙橙

宝宝夜间吃奶?

宝宝5个半月了,在4个月的时候半夜都不吃奶了,但是在5个月以后半夜很准时就醒了,以前会在奶里给她加米粉,现在加米粉宝宝不吃,白天也吃鸡蛋羹,或蛋黄,蛋糕,面之内的,但是晚上还是要吃,吃完还不好好睡觉,很是郁闷?还有宝宝不喜欢她爸爸抱她,抱上10分钟就大哭不止,她老爸很郁闷!家里除了她爸,谁都可以抱!(宝宝吃奶粉),还有,现在白天也不怎么好好喝奶,我只有多给他吃辅食!

快乐的小地主

夜间临睡觉前给她喂足奶粉,其余的就顺其自然吧,我家宝贝每天晚上吃完后都要在玩1、2个小时呢,每天等她睡觉都得23点左右呢。为人父母吗……

程若淇

宝宝慢慢长大,所需的食量也不一样了;妈妈不要嫌烦,一般夜间不要给他加辅食,牛奶可以加量,现在宝宝醒了会玩的时间长点了,可以让宝宝多亲近点他,没事多逗逗她与他耍闹

南京果妈

宝妈不必担心,不管是夜间喝奶,还是排斥宝爸。
每个孩子的生长发育都是不一样的,一般孩子5、6个月可能就不吃夜奶了,但我家果到1岁半才戒了夜奶。我们也找过原因,比如晚上没吃饱,白天太疯了,缺钙。但据我观察这是原因都不太对。
当然,还有一个习惯问题,如果孩子自然产生了习惯,就是一到夜里,醒来,就要翻身,喝奶才能平静。那宝妈就不要考虑夜里喝奶对孩子牙齿不好,增加他胃负担等问题了,至少喝完夜奶后他能平静地入睡了。
所以,宝妈应根据自己宝宝的实际情况,稍稍偏离大众或科学也没有太大关系的。宝宝根据自己的生理钟,会慢慢戒掉夜奶的。
不要爸爸,呵呵,我家果果也是这样。但我有些奇怪,一般姑娘是跟爸爸亲啊。我想原因只有一个:爸爸和孩子相处的时间太短,她把爸爸当陌生人了。爸爸加油了,多在孩子旁边出现,但不要太靠近,让孩子有个适应期。另外,爸爸要和蔼些,多和孩子沟通,不要严肃,孩子慢慢会喜欢爸爸的,而且可能会和爸爸亲密的让妈妈嫉妒哦!

快乐晨长

宝宝大了,晚上吃不饱吧,是不是爸爸抱少了啊。宝宝健康就没事