言言妈

3.5岁小班的女孩,不喜欢画画、涂色,

我女儿3.5岁,现在上小班,在学校里老师要求的涂色都没耐心涂,一开始上学都能完成的,现在只画几笔就不动手了。 家里也买了涂色的练习,但是还是这个情况, 画很小面积,就把蜡笔交给我要我给她画, 有不敢逼得太紧,担心反而破坏了她的学习兴趣。不知道怎么办。

可爱的宝宝00

要结合孩子本身兴趣来发展,我建议可以引导孩子看些简单英文版的动画片。既能满足孩子的需求又能学习语感,很不错的。当初的在淘宝,买了些这方面的光碟,质量还不错,很清晰孩子喜欢看!我在淘宝上一个皇冠卖家那里买的。 http://shop35569623.taobao.com 。

若凡寶兒

每个孩子的个性特点都不一样,有的孩子天性就比较细心,能把这些事情做得滴水不漏,也有的孩子天性就不太喜欢做这类事情,都很正常的,没有必要拿他去跟别人比较。这么小的孩子,绘画如果以这种方式进行,我觉得不见得就是什么好事,还是让他发挥自己的想象力随意涂鸦好了。如果总是去催促他,约束他,他绘画的乐趣就都被这些压力所替代,自然就感受不到涂鸦的快乐,将来反而会厌恶这些活动的。况且,过于关注他的这些表现也会强化他的这些行为,实际上是有些得不偿失的。认可孩子本来的样子,以平和的心态面对孩子,他才会发展得更好。每个孩子有每个孩子的长处,所以这个世界上才有科学家、艺术家、政治家、外交家之分,我们不可能期望孩子成为所有的家,况且,大多数的孩子将来都只是比较普通的人,做个普通人也没什么不好的,只要他自己心态好,他一样可以过的非常幸福非常快乐。相反,倒是那些这个家那个家的,不见得能过上很幸福的生活。让孩子有个乐观的心态去面对周围的世界,也许比那么小就教给他某项技能要有用得多。

另外,孩子涂鸦的过程,我们也可以加入很多别的内容进去,让这个涂鸦活动变得更加丰富多彩,他就能更多地享受到涂鸦的乐趣,而不会仅仅关注于要把某个形状内涂满颜色,效果反而会更好些。比如他涂完之后,可以让他自己来讲述一下他涂了些什么,孩子的讲述有时候充满了梦幻般的色彩,让我们不得不惊叹他的想象力居然是如此的丰富。

zrshui

如果宝宝不喜欢,不要强求哦。顺其自然的培养兴趣,可以让他跳舞或音乐呀

∶亦*寶貝>

可以让宝宝涂鸦更具趣味性,你可以示范给宝贝看,到涂鸦红色,你可以举例一件红色有关的东西!让宝贝熟悉,进而对涂鸦有兴趣

fybibimama

不喜欢就别强求。在家时可以让宝宝随意发挥画画,比如在盘子上沾着颜料画,在一些包装盒上画。