feijin2005

肚子咕咕响,请问什么原因

婴儿快1个月了,肚子咕咕响。吃奶吃几分钟又玩几分钟,整个喂奶过程很长,请问哪位专家给想个办法

紫瑜bb

新生儿肠鸣音亢进,是会咕咕响,还有就是肚子有胀气,吃完奶记得拍宝宝奶嗝,帮助宝宝排气,至于吃奶爱玩,那就要家长自己注意啦,宝宝本身吃奶是件很累的事,要使尽全身力气,吃几分钟休息一下也是正常的

szhlyp宝宝

我儿子也会哦,应该没什么关系吧,三十多天了呢,,,

xrdyh1199

新生宝宝肚子咕咕响是因为新生宝宝在吮吸和啼哭时容易咽进空气,所以应及时帮助新生宝宝打嗝儿排出空气。在喂奶的时候,喝奶粉的宝宝要比母乳喂养的宝宝更容易吞咽空气。如果宝宝吞咽了很多空气,他会觉得胃已经满了,会停止喝奶。这时通过打嗝儿释放出空气,胃里就会有更多的地方装奶。一般来说,新生宝宝每喝30—60毫升奶,或者母乳喂养时由一侧换到另一侧时,就需要打一次嗝儿。如果宝宝在吃奶前啼哭并吞咽了空气,则应帮助他在喝奶之前就打出嗝儿。

有三种姿势可以帮助让新生宝宝打嗝儿:

1、 抱着新生儿,让他贴着父母的胸部,轻轻摩擦他的后背。

2、 让新生儿坐在父母的大腿上,用比较有力气的一只手支撑住新生宝宝的下巴,另一只手则轻轻摩擦他的后背。

3 、让新生宝宝趴在父母的大腿上,轻轻摩擦他的后背。

如果宝宝不愿意打嗝儿,则让他多趴几分钟,然后抱起来再试一试。这样做可以让气泡升起,然后顺利打嗝儿。有时,宝宝没有吞入空气,就不要强迫他打嗝儿,特别是母乳喂养的新生宝宝。刺激宝宝打嗝儿的动作不要太久,如果宝宝不容易打嗝儿也不要着急,几周以后父母就会了解新生儿的习惯并且非常熟练了。

异度空间

宝宝肚子咕噜咕噜响,是肠鸣。一般肠鸣都是由于肠内菌群失调引起,因为使各种细菌在肠内发酵,产生了大量的气体,使得胃肠内内容物产生幅度过大,或超出常规的移动,所以就会出现肠鸣。吃益童益生菌,可以补充益生菌,肠道内菌群就会平衡,宝宝肠鸣就会消失。

小臭臭823

我家宝宝经常肚子咕噜咕噜的,都没事。宝宝天天屁也可多。放屁都把空气排出来了。都没事的。不用担心。

小乖乖妈

是吃到空气,消化不好了,你每天定时给宝宝,让他有个概念,过了这个时间,没有吃好,就要挨饿了,有了这种感觉,他就会好好吃奶哦,另外,注意妈妈的饮食,别吃不好消化的,吃好奶一定拍膈。

bbloves

应该是孩子肚子胀气 没事的啊 正常 放心