期待美好的到来!

月子里手疼怎么办?

月子以前手腕有点不对劲,月子里加上抱小孩手疼怎么办?就是手一转就疼一下,像抽筋一样。谢谢

家有佳禾

宝宝妈咪别急!你这应该不是“月子病”,是不是月子前掰了,或是扭,辍了。你的症状应该是软组织损伤,没大碍,肌肉,骨头都没问题。照X光片也看不出什么,但是疼起来突然一下真的很疼,有时甚至会把拿在手上的东西掉了。没有什么太好的办法只能养,建议不要勉强坚持,尽量少抱宝宝(因为以后抱的时间会越来越多,所以要尽快养好)带护腕,如果哺乳的话慎重选舒筋活络的膏药贴一下,如果宝宝吃奶粉可以口服象活络丸之类的口服药,平时自己试着活动但不要吃力!争取在月子里养好!

提问者对回答的评语:谢谢大家的回复与关心,我先热敷一下试试,想给好多人最佳,但只能一个,对不住大家 了,祝福你们!

liu16020219

缺钙,使的劲不对付就会这样,慢慢就好了。注意休息啊。

我家的月亮

手腕本来就疼在加上抱孩子累的,注意休息【做月子就是养身体的】。趁做月子赶紧治,以前疼没检查过吗?要是不缺钙就热敷

美女水水

个人觉得是吹到风了么!风入骨咯哦!可以吃“千里追风丸”(建议嘱医吃)

依琳开心

我在月子里手腕一使劲也是有点疼,少用凉水做做热敷,时间长了就没事了

宝贝煜桐

多注意休息,没有关系慢慢就好了。

可爱宝贝妞☺

不是月子病~~过段时间就不药而愈了,我坐月子初期也是手疼,特别是每天早起的时候,疼的都握不上拳头,出了月子就好了。注意手别沾凉水,别做太使劲的事,每天多动动手指,现在天冷了,注意保暖~~这应该是产妇生理机能恢复的一个过程吧~~我的经验~

小臭臭823

我那会是手指疼。出了月子过段时间自己好了。

瑞宝恩宝

这个是腱鞘炎,也叫“产妇手”,是月子里常见的一种,办法有三个:
1、热水敷,毛巾泡热一些的水敷疼痛处,水尽量的热一些,这样效果会更好些,几次就可以见效。
2、双手十指交叉,转动手腕,活动关节,让血脉畅通。
3、双手拇指互相按摩疼痛的地方,每天轮换按摩10次,症状应该很快可以减轻,真正痊愈恐怕得半年以上,还得少抱孩子,少提重物才行。
以上是我的经验,希望对你有帮助。