扣扣猫

为什么宝宝的大便次数多?

我家宝宝是吃雅培爱尔兰原装的喜康宝,大便每天次数最少也有三次以上.听说一般的吃奶粉的宝宝一天只大便一次.我就很担心,因为他的便便拉出来都很多.是不是因为奶粉的营养难以吸收?还是因为别的原因,想知道.现在想给宝宝换别的奶粉,可才吃了一个月的奶粉,现在换是不是对宝宝不太好?

yuziyang

这些都是正常的,这么小的宝宝肠胃道还没有发育好呢,一天拉好几次或者好几天才拉一次都是正常的。
只要大便是好的,一天4、5次也没关系的。
不要给宝宝乱换奶粉.

yehui1129

宝宝大便多很正常的,只要大便是好的,就没关系,奶粉不用换