renyali

宝宝睡觉打呼噜

宝宝刚满月,睡觉的时候有时候爱打呼噜,是为什么呢?需不需要治疗呢?

汐汐妈咪

为什么宝宝睡觉打呼噜(打鼾)?

很多妈妈都说,她们的宝宝睡觉打呼噜。很多婴儿在鼻塞的时候睡觉会打呼噜。如果你的宝宝是因为感冒而鼻塞的,那么你可以在他的房间里放一个加湿器,帮助他的呼吸变得更加顺畅。

有的宝宝可能会因为过敏而睡觉打呼噜。如果是这样,你可以在宝宝的房间里放一台空气净化器,不让宠物进他的房间,或是使用药物可能会有所帮助。建议你咨询医生,看看你的宝宝睡觉打呼噜是不是过敏引起的,该怎么办。

宝宝打呼噜怎么办?

如果你的宝宝偶尔睡觉时打呼噜,或是鼻息重,那么你多半不必担心,特别是如果他的呼噜声很均匀的话。如果你的宝宝总是睡觉打呼噜,可能意味着有什么地方不对劲。如果呼噜声是间歇性的,中间有停顿,而且呼噜声后宝宝会大口喘气,这可能是因为他的气道有阻塞的地方,比如扁桃体或淋巴组织引起的阻塞。这种情况叫做“阻塞性睡眠呼吸暂停”,是一种慢性疾病,跟上面提到的偶尔发生的呼吸暂停不一样。

如果宝宝打呼噜的状况让你很担心,你可以带宝宝去看医生,查查到底有没有问题。你可能需要带宝宝去看耳鼻喉科,或是咨询睡眠专家,以排除疾病的可能性。

若凡寶兒

宝宝睡眠的时候,由于呼吸肌松弛,尤其是舌的肌肉放松后造成舌根向后面下垂,使呼吸时排气受到影响而打呼噜,当改变体位以后,由于叶改变了舌根的位置,此时宝宝呼噜声就消失了。但,如果打呼噜比较严重打,应该考虑是否患有慢性扁桃体炎、腺样体肥大、慢性鼻炎、鼻息肉等,其中腺样体肥大是引起小儿打呼噜的常见原因之一。如有异常最好去医院就诊。

红豆绿豆

宝宝睡觉姿势不正确会有打呼噜的!

love小鑫妈

我的宝宝也是睡觉打呼噜。让大夫听了下,他们说是听见有杂音,建议做彩超。怀疑是先天性心脏病。你可以咨询下大夫的