Happy祺祺宝贝

六个月宝宝大便突然增多

六个月宝宝,早产,纯母乳喂养,前三个月大便正常,有时一天一次,有时两三天一次。到四个月至五个月时大便增多,稀,五个月至六个月好转,每天一次,现在六个月了又增多了,而且有时为绿便,宝宝拉大便时很用力,但好像拉不出来。

liu16020219

给孩子吃几天益生菌就行了,合生元的就不错。

┛髙傲d___宫主。

宝宝长大了,吃的多当然也拉的多咯!呵呵
正常宝宝大便是黄色或黄棕色,软条状或者糊状,如果是母乳喂养稍有酸臭味,奶粉喂养一般偏臭,而且奶粉含有一定量的铁剂,容易使宝宝的大便变绿.可能是宝宝的消化不好,如果宝宝伴有食欲不好,并没有其他不适,可以给宝宝吃点益生菌。

小林鑫

宝宝的大便多没什么,只是他长大了吃得多了,所以就会多啊。可能是你喝水太少或吃太少的水果蔬菜了,所以宝宝的大便会很干,拉不出来,你要多喝些汤多吃些有水份的蔬菜水果。也要让宝宝多喝温开水,试试应该一个星期就可以恢复了。