懿妈

戒奶的痛苦难

我宝宝6个半月了,我打算给他戒奶. 哪些食物能抑制乳汁分泌的?

yuziyang

怎样顺利断奶呢? 首先,断奶应是一个逐渐的过程。若按时为宝宝添加辅食,在宝宝半岁左右,就应该能吃相当数量的食品,此时母亲应1 产后妈妈若欲退奶,可穿合身或较紧的胸罩,来抑制乳汁分泌。 2 减少宝宝吸吮母奶的次数和数量或不再让宝宝吮吸母奶。
①酒:一般而言,少量的酒可促进乳汁分泌,对婴儿亦无影响;过量时,则会抑制乳汁分泌,也会影响子宫收缩,故应酌量少饮或不饮。 妈妈因各种原因不能再给宝宝喂奶,或者准备给宝宝断奶时,如果妈妈奶水仍然较多,就需要回奶。

tangchun1234

少吃点油腻的食物,比如鸡汤、骨头汤、鱼虾等催奶的就行了。多喝水,饮食尽量清淡点。

绿泡泡

先减少喂哺次数,再少吃些油性大的食品.断奶是个逐步的过程.祝你和宝宝顺利渡过断奶期.

zcxandxah

减少宝宝喂母乳的次数,用牛奶逐渐代替母乳!另外再给宝宝添加哺食!