yiyi0714

婴儿脱发

宝宝四个月了,突然发现后脑那边有些地方没有了头发,看了医生,说是缺钙,是这样吗?要补钙吗?

小虎丫丫

楼主,我的宝宝也4个月了!哈哈
枕秃有2中可能:
1、缺钙
2、在枕头上蹭的
我家宝头几个月就枕秃了,现在头发长出来一些,没那么严重了,就是后脑勺那里还是比较秃,你的宝宝这个时候秃,我想是缺钙吧,三个月带宝宝去医院的时候发现,这个月龄的孩子基本都会有些枕秃。给你家宝喝钙剂吧,我就是医院给开的钙剂和AD滴剂。
这些天宝宝晚上睡觉会在夜里醒来乱踢,大夫说,这也是典型的缺钙表现。之前听说碳酸钙会影响宝宝的消化、枕秃很普遍、这个年代的宝宝很少有缺钙的等等信息,就把宝宝的钙剂停了,可是这次大夫说我们夜里醒来踢被是缺钙,我们就接着补……注意,早上吃AD,夜里临睡前吃钙!

提问者对回答的评语:恩,医生也是这么说的

kangle-2007

宝宝有时候出汗较多,头皮痒会经常在枕头上蹭来蹭去出现脱发;有的宝宝缺钙或者其他微量元素缺乏也会造成脱发。如果宝宝脱发严重建议去医院做一下检查。

宝贝煜桐

有可能就是枕头上蹭的 叫枕秃。宝宝一定要多晒晒太阳
有助于补钙。

jiaozishule

是头上后边一圈那样的掉发吗?如果是可能是缺钙原因造成的。可以吃些AD滴剂。平时中午多晒些太阳。在裸晒不能隔着玻璃。或补点钙应该会好些。希望宝宝健康成长