wew0871

喂奶粉的孩子如何喂水?

我的宝宝两个月了,现在采用的是奶粉喂养.如何喂水,来防止便秘?如果不喜欢喝水怎么办?

justkitty

宝宝太小,暂时不要在水中加葡萄糖。可以在每次喂奶的时候,先让宝宝喝些水(不要太多,不然宝宝喝饱水就不喝奶了,10~20ml,甚至几口就可以了),然后给宝宝喝奶,等他喝完奶了,再给他喝些水,这次可以喂至他不喝为止。一次不肯,下次再试,让他形成习惯。这样有个好处就是:奶前喝水让他觉得奶是有味道,好吃的;奶后喝水让他嗽嗽口,对他的口腔卫生也有好处。

zhang-meng-han

你可以在奶粉里加入葡萄糖粉,喂水时选择宝宝心情好时来喂.

wxhlf007

请不要吃葡萄糖这样会在很小的时候形成厌食的毛病.一定要喝白开水的,特别是喝配方奶的孩子一定要补水的.补水的方法是在两次喝奶之间补35-50ml,孩子小一天只要150左右就可以了,以后随着年龄的增加可以适量增加,祝你的 宝宝健康的成长!