mmgfzxcc

小孩秋季腹泻如何补水?

小孩连续2天腹泻,目前稍微好一点了,饮食以清粥为主,不知道是否需要可以多喝点水?怕宝宝腹泻会脱水,求教秋季腹泻宝宝要如何补水?多少合适?

┛髙傲d___宫主。

用孩子喜欢吃的饮品来补充水分
因腹泻而失水时,补充更多的水分是非常重要的,可以多找一些孩子喜欢喝的饮品,如开水、果汁、蔬菜汁等。当腹泻严重,并伴有呕吐情况时,更应频繁地补充水分。

楠楠小子

给宝宝喝水的时候可以加一点盐!不要着凉!

堀北结衣

秋季腹泻是一种自限性疾病,一般无特效药治疗,多数患儿在一周左右会自然止泻。当严重呕吐腹泻时需及时补充体液防止脱水。腹泻时间久容易导致提内菌群不平衡,此时就需要及时补充0益生菌改善胃肠道的功能达到平衡正常菌群的作用。可鼓励孩子多进食,可小量多餐。