iwueryw

为什么缺钙的孩子容易感冒?

宝宝一直有点缺钙,尽管我一直在坚持给她注重补钙的饮食不过成效不大,不知道是为什么。并且宝宝也很容易感冒,抵抗力差,是不是和缺钙有关系?

堀北结衣

要提高宝宝的抵抗力,减少感冒发热的现象,首先要提供足够的营养,宝宝处于不断的生长发育阶段,对营养素的需要量相对较多,营养不足抵抗力就比较差
补钙除了合理选择钙制剂之外,多晒太阳、均衡营养、科学烹调等,最重要的是宝宝能吸收,没有吸收的话补得再多也没用。需要及时补充益童益生菌促进钙质的吸收并锁住钙减少钙流失。也可以多补充豆类制品和海产品。

aciaciii

不论什么原因导致小儿钙摄人不足都可能导致小儿患佝偻病,以致其抵抗力低下,易受病毒和细菌感染。主要原因是因为体内钙水平过低,使呼吸道上皮细胞纤毛运动减弱,呼吸道纤毛如同呼吸道内的清洁员,它不停地运动,将呼吸道内的分泌物、各种异物等扫出体外,可如果它的运动减弱,呼吸道内的分泌物及其他异物便不易被排出体外,成为病毒、细菌孳生的温床,因此易患感冒。
所以孕妇、哺乳期妇女、新生儿、婴幼儿及儿童应尽早开始户外活动,多晒太阳,多食维生素D、钙、磷含量高的食物,如豆制品、海产品等,中国营养学会推荐每日膳食中钙供给量为:0~6个月400毫克,7个月至3岁600毫克,3岁以上800毫克,妊娠后期1000毫克。

smallchong

缺钙不能单纯的补钙,还得配合补充维生素D和磷才行。