jianghaotian2009

孩子为什么总喜欢抓小朋友?

我儿子20个月了,他见到小朋友,不管比他大还是比他小,不论男孩还是女孩他总要拽别人的衣服,或试图把对方抱倒,请问为什么?

若凡寶兒

儿童攻击性行为如打人、咬人、抓人,心理学家认为攻击性行为是一种本能驱动力的结果,也和父母的教育和期望有关。如对男孩的攻击性行为较多宽容。攻击性行为与儿童身体活动能量过剩也有关系。怎么办?
(1)营造和平,安宁的家庭氛围
(2)注意培养孩子的社会交往能力
(3)鼓励孩子用积极的方式表达情绪
(4)减少过剩的体力和能量。高蛋白不要过多。
(5)采用暂时隔离的方法
(6)将其置于无攻击性行为的楷模之中
(7)不可采用体罚的方法。