jianghaotian2009

什么时候练习孩子自己用勺子吃饭?

我儿子20个月了,他现在吃饭除了粥和面条喜欢自己用手抓着吃,我是继续让他抓着吃呢?还是教他用勺子吃呢?

皮皮小妈咪

你的宝宝现在就要开始练习自己用勺子了哦!一开始他会撒的哪里都是,但是不要着急也不要责怪宝宝,我是幼儿园的老师,宝宝周岁后就要开始学习自己吃饭喽

若凡寶兒

控制勺子其实从添加辅食四个月的时候就可以开始了。小孩六个月的时候就开始用杯喝水,这样的话有助于牙齿发育。什么时候用勺子,孩子在添加辅食的时候也是一个学习的过程,四个月添加辅食的时候,我们建议妈妈给他添加辅食的时候也给他一个小碗和小勺。把勺放在嘴里,也可练习手眼协调,至于说什么时候可以完全用,是因人而异的,这需要早一点学习。而且你一定不要因为这个孩子控制不好,弄得满地满身,而限制他,这个时候是不能限制的。孩子慢慢的在学中他就会吃了,学得越早,他的勺子就控制得越好。以后等他能自己吃完之后还可以喂别人。