jianghaotian2009

什么时候断奶?

我儿子20个月了,但还在母乳,我感觉奶水不那么多了,而且我总愿意生气,现在午睡前必须吃奶才能睡觉,夜里也要吃2-3次,我什么断奶合适呢?

liu16020219

六个月以后就可以断奶了,六个月以后母乳的营养就不够宝宝所需的了。一般情况下都是一周岁左右断奶的/你们都这么大了早该断啦。

小尹尹

哇,还吃奶哦,可以断奶了啦

nancyb

一岁半之前戒奶好。
一般断奶不要操之过急,可适当延长断奶的时间,酌情减少喂奶的次数,并逐渐增加辅食的品种和数量

金家育儿生活

你好。如果是按时给宝宝添加辅食的,现在应该能吃相当数量的食物了 。这个时候妈妈可以把喂奶的次数慢慢减少,比如早晚各一次。这个时节断奶是合适的,但是也要根据宝宝的身体状况,断奶期间要注意营养均衡,为避免造成宝宝营养不良及消化功能紊乱 ,应逐渐减少母乳喂量 。可以给宝宝添加益生菌,增强免疫力 ,有助于顺利断奶 。
祝宝宝健康 。

my-----angel

孩子一般8月就断奶了,后面奶的营养不能满足他所需了。