伟诚哥哥

6个月前的孩子什么疫苗是收费的?

我想知道什么疫苗是在孩子六个月前要打还收费的

∶亦*寶貝>

一般国家规定要打的是免费的,其他要收费的就看个人得,我觉得没必要打收费的,现在预防针太不安全了,而且打预防针不一定每个人产生抗体的

大蛋莱莱

都有免费的和收费的两种 看你要打什么的

deouwh

按照国家的规定,A类疫苗都是免费的,B类是自愿的也是收费的,妈妈可以选择是否要打B类的疫苗,我家宝宝在6个月的时候是让我们打什么流脑和冠状病毒的疫苗的,我没有给孩子选择,不是因为怕花钱主要是怕有什么不良的反应,而且并不是打了疫苗就永远不得病了,现在的疫苗也是医院创收的一项,我们当时没选择打医生的态度就很差,总之不要管它了,主要是自己的意愿还要看孩子的体质,祝宝宝健康!

nancyb

预防接种证上都有说明的

瑞宝恩宝

免费的是全国统一的,一般收费的都是自愿的,可打可不打的,防疫站打的时候都会有说明。

灏轩妈咪

6个月以前只有安儿宝【HIB】收费的...

APPLELIGHTING

6个月内的疫苗有卡介苗,乙肝,脊髓灰质炎,百白破疫苗和HIB。卡介苗和乙肝都是免费的,脊髓灰质炎疫苗有口服和注射的,口服都是免费的,注射的是收费的,百白破分全细胞和无细胞的,全细胞都是免费的,无细胞的话国产的有些地区是免费的,有些是收费的,进口百白破都是收费的,HIB都是要收费的

柯儿love

我宝宝2个月医院要我交118元打了一针。后来才知道是预防流感的。真冤枉!