大哞牛

断奶了宝宝老是发烧生病

最近我给牛宝宝断奶了,但是断奶后他老是生病,先是拉肚子,后来肚子好些了,又发烧了,本来胖乎乎的好可爱,现在又瘦又黄,我好着急,不知道该怎么办?

wucat

不要太着急了,生病了就去看医生。即使不断奶,六个月后小孩子从母体带来的免疫力也开始下降了,慢慢的就要靠他自己了,最主要是给宝宝吃好,睡好,多活动,增强体质。
我家宝宝第一次病毒性感冒的时候,反复发高热,我都急哭的,慢慢的感冒次数多了也就接受了,小孩子一年感冒五六次是正常的,如果发高烧一定要及时看医生,一般的感冒慢慢的自己也会用药了,有时候就食疗。
拉肚子也是,备点腹泻贴、思密达之类的药,不过开始都是要看医生的,看过几次自己就有点知道了,一般的着凉、吃坏了就自己用用药好了。
做妈妈也是一门学问呢,随着孩子的成长,我们也在成长,了解的东西也越来越多。
祝你的孩子身体健康、成长快乐!

卓玛朗姆

孩子还没准备好.如果他吃饭很好的话就没有什么问题.断奶后孩子的免疫力有所下降,所以要注意孩子的饮食.我是给孩子自然断奶的,所以没有这么多麻烦

xiaolilifang

孩子多大?太小的话就是还没准备好,你可以给宝宝喝些奶粉之类的.或者辅食丰富点.

金家育儿生活

你好 。
离开母乳的宝宝免疫力会有所下降 。因个体差异 ,所以有些宝宝容易生病 。平时多注意加强宝宝的营养 ,建议添加益生菌 ,可以增强宝宝免疫力 ,减少生病次数 。
祝宝宝健康 。

大蛋莱莱

给他喝点牛初乳吧 或者吃点合生元