uire

宝宝什么时候要补钙?

听很多妈妈说孩子小的时候要给他补钙买钙片什么的。。。请问亲们什么时候开始要给宝宝补钙啊?如果给宝宝补充鱼肝油的话还需要给宝宝补钙吗?

堀北结衣

建议到医院做一个微量元素的检查以便确诊再对症治疗。如果缺钙最好给他吃点液体钙吸收比较好,而且不用再加AD剂,期间在结合食补多吃含钙丰富的食物,如奶类、鱼、虾皮、海带、排骨汤,也可以补充益童益生菌来改善宝宝肠胃,同时多吃含维生素D丰富的食物,如猪肝、羊肝、牛肝,来促进钙的吸收。

小小袋鼠

宝宝出生2周到4周可以开始补充鱼肝油,有助于宝宝的吸收,鱼肝油的选择要选一些天然的,鳕鱼或者鲨鱼肝油,合成的那种不要买。经常带宝宝晒晒太阳,有助于合成维生素D的,维生素D也是有助于钙的吸收的
我家宝宝是从一个月开始带着吃钙的,4个月可以给宝宝添加一些辅食,含钙的东西也比较多的。
四个月后可以慢慢学吃辅食了,这些东西据说是钙的食物来源:
乳类与乳制品:牛、羊奶及其奶粉、乳酪、酸奶。
豆类与豆制品:黄豆、毛豆、扁豆、蚕豆、豆腐、豆腐干、豆腐皮、豆腐乳等。
海产品:鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、泥鳅、虾、虾米、虾皮、螃蟹、海带、紫菜、蛤蜊、海参、田螺等。
肉类与禽蛋:羊肉、猪肉、鸡肉、鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋、猪肉松等。
蔬菜类:芹菜、油菜、胡萝卜、萝卜缨、芝麻、香菜、雪里蕻、黑木耳、蘑菇等。
水果与干果类:柠檬、枇杷、苹果、黑枣、杏脯、桃脯、杏仁、山楂、葡萄干、胡桃、西瓜子、南瓜子、花生、莲子等。 ,妈妈可以根据自己的喜好做个宝宝常常哦

卓玛朗姆

吃鱼肝油,根据小儿实际情况补钙

nancyb

补鱼肝油就不需要补钙了,鱼肝油不宜多吃,容易得慢性中毒。一岁以后直接补钙

xiaolilifang

我家宝宝在能吃辅食的时候就开始补钙了,从冲剂钙到钙片没停过的.鱼肝油倒是没怎么吃,因为宝宝经常外出晒太阳.现在也不缺的.

金家育儿生活

你好 。
宝宝出生3周开始就可以补钙和鱼肝油了 。对于宝宝补钙建议妈妈选择营养型的钙剂,如牛乳钙,牛乳钙是从牛奶中提取出来的,接近与母乳的钙源,宝宝容易吸收,吸收率高达92%以上,有奶香味,宝宝也比较喜欢。
给宝宝补充上鱼肝油,可以让钙更好的吸收,预防宝宝佝偻病。建议选购鳕鱼肝油 ,不杂食 ,无污染 。
平时也要多晒晒太阳 。
祝宝宝健康。

大蛋莱莱

如果宝宝不缺的话 就补维生素D如果能保证晒太阳就什么都不需要
做个微量元素最好了 知道宝宝缺钙不