sunny805

5岁宝宝大便很硬怎么办?

我宝宝快五岁了,从生下来吃了两个月的母乳,一直吃牛奶,可是每次大便很硬,而且很难闻!不知咋回事?我一直很苦恼!希望大家给我支招!太谢了!

wfclytze

给宝宝多喝水,最好是白开水;多吃水果,最好是香蕉;多吃蔬菜,最好是胡萝卜、西兰花。
调整一段时间后,看看,如果不行的话就加一点小药。

堀北结衣

二顿奶之间最好给孩子喝点温开水,以便消化。可以给宝宝补充点益童益生菌它含有益生元,在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,对改善宝宝上火便秘效果很不错。