csiiiy

35天小孩感冒鼻子不通气怎么护理?

小孩35天,感冒了,鼻子不通气,家长要怎么护理?是否要喂药?

萌萌的天地

建议看医生

bvbcccc

如果小孩是鼻黏膜充血造成的鼻子不通气时,可用温湿毛巾敷于鼻根部,能起到一定的缓解作用。如果是由于分泌物堵塞所引起的,可滴一滴母乳到婴儿鼻瞬肉,待分泌物软化后可自行排出。如果鼻塞严重影响小儿的呼吸时,可用筷子或小勺的把横放在婴儿的口里,使口唇不能闭合,通过经口呼吸解除缺氧症状。不过这只是暂时解决办法,遇到此种情况时应该及时到医院就诊。