bjkdkls

秋天到了,请问专家小儿感冒如何预防?

天气渐渐变冷了,孩子感冒发烧的高峰期也来了!请问专家这种天气怎样预防小儿感冒啊?!

宝贝★爱你

在室内,要注意空气流通,温度和湿度适宜。

1.窗户开小缝+换气扇。
2.将一盆水放在房间角落,保持温度适宜。
3.干燥的房间,用湿浴巾加湿。
4.加湿器不要使用过渡。
5.使用电风扇帮助室内热空气循环。
6.巧用电热毯。
7.打扫房间前,先带宝宝离开。
8.宝宝在室内的穿衣,比成人稍少一些。
9.宝宝在室内光着脚更好。
10.勤查宝宝是否出汗。

提示:使用电热毯时一定要注意宝宝的安全,你要先仔细检查,没有漏电或破损的情况,温度不烫手再让宝宝坐在上面玩,而且你要全程看护。电热毯最好不要一直开着,温度适合后可以关掉,等到凉了,宝宝也差不多玩够了。

外出时,让宝宝的身体慢慢适应寒冷。

11.童车的御寒对策。

12.外出时根据温度选择短袜或长袜。

13.外出时戴上帽子时必须的。

14.外出回来后,最好让宝宝睡个好觉。

提示:呼吸新鲜空气,时一种让皮肤和呼吸器官适应外界寒冷的锻炼,最好能形成每天外出的习惯。但是气温低的冬天,要在阳光充足的时候带宝宝外出,一般是在上午10点和下午3点之间。当然突然降温的天气,则不必勉强外出了。

防止传染,大人轻微的感冒也会传染给抵抗力低的宝宝,所以要全家总动员,一起防感冒。

15.经常漱口,可以为咽喉除菌和防止干燥。

16.如果你自己感冒了,最好戴上口罩。

17.大人外出回来也要勤洗手。

18.春夏出生的宝宝要为冬天御寒做准备。

提示:家庭所有成员都要有预防感冒的意识,否则将失去意义和效果。

洗澡前后,做好充分准备,防止宝宝着凉。

19.洗澡时间不要太晚。

20.泡泡浴能延缓水温降低速度。

21.出水后擦干,穿衣一气呵成。

22.暖风机吹暖浴室。

23.宝宝脸上红晕消退后再穿睡衣。

24.用吹风机吹干头发。

提示:如果宝宝在3岁以内或者皮肤容易过敏,最好不要使用泡泡浴。使用加热设备时,要注意宝宝的安全,别让他触碰,用完后马上收好。使用吹风机时,不要用太热的风,最好自己先试一下,以防烫到宝宝。

睡觉时,卧室严防冷空气,保证优质睡眠。

25.睡觉前,将室温略微提高。

26.睡觉的位置要注意。

27.宝宝枕头周围防冷空气。

28.被子边缘折入褥子下面。

29.用暖水袋将被褥焐热。

30.睡着后要查看宝宝是否出汗。

提示:如果时1岁以内的小婴儿,睡觉时不适合在枕头周围防棉被或毯子,一旦被子被宝宝拽开,覆盖在他脸上,就有可能引起窒息。所以1岁以内的小婴儿可以睡在婴儿床里,使用安全的床围和睡袋。