njcdeyuw

做唐氏筛查需要空腹吗?

怀孕2个月,请问亲们怀孕多久需要做唐氏筛查啊?一定要做吗?还有就是做唐氏筛查需要空腹吗?

若凡寶兒

唐筛检查是唐氏综合征产前筛选检查的简称。现在唐氏筛查在孕期检查中越来越普及,很多准妈妈在医院建档之后不久就会拿到唐氏筛查的通知。一般来说,怀孕的15—20周为唐氏筛查的最佳时期。

唐氏筛查需要准妈妈们当天去医院抽血。很多准妈妈难免会问,一般体检都要求早上空腹,抽血之前不要进食,那么唐筛当天是否也需要空腹呢?与一般涉及肝功等体检不同,唐氏筛查不用空腹。

晨晨睿睿

我个人觉得一定要做,不需要空腹,14周--21周的