白色的梦

我家宝宝上火了,该怎么办呀?

宝宝上火了,出现了小便黄,有口气的症状,好多人说吃一些去火的蔬菜和水果就可以了,可是发现效果太慢了,有什么稍微快的方法?

xuanqingmuyu

为宝宝去火,需要饮食和用药相配合
首先、专家提醒妈妈们宝宝上火,在多给宝宝喝白开水、调整饮食的同时及时给宝宝用药,能够有效地控制病情。
其次、及时服用宝宝去火用药,如三公仔小儿七星茶。它是国家批复的专门针对“小儿”的OTC药品,药性温和,去火安全有效。而且配方科学,其成分中的山楂、稻芽消食健脾、帮助消化,防止宝宝食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。不仅能够去火,而且还能帮助宝宝调理肠胃。
希望宝宝能够好起来~~~~

提问者对回答的评语:谢谢

jnyqym

这个是急不来的,最好的方法就是补充孩子的wc,多吃蔬菜,比如西红柿,水果吃些橙子、柚子之类含WC较多的。虽然看着宝宝疼,想减轻宝宝的疼痛,但根据我的观察,上火必然要经历个几天的。别担心,慢慢会好的。

眼泪的、错觉

没事让她多喝点菊花晶水 或着白开水!·我家宝宝这几天也是上火了

yueshechunzhen

要想快速去火,可以给宝宝服用三公仔小儿七星茶,没有副作用。广州王老吉药业生产的,大品牌值得信赖。
宝宝上火了也不要只想着服用药物。在平时要多注意,就像是多吃点水果蔬菜,多喝点水都能有效预防宝宝上火。

qingfengshuiying

要想快就只有服用药物喽。清火宝、三公仔小儿七星茶、金银花露这些都可以,我建议给宝宝服用七星茶,常见的三公仔就可以,效果好,没有副作用,口味适中,携带方便。

岁月聊无痕

就像上面几位说的,要想快速给宝宝去火只有吃药了。减轻宝宝的痛苦,三公仔小儿七星茶是挺好的,楼主可以试试。预防和医治小儿口腔溃疡,营养方案有:
鸡蛋:打入碗内拌成糊状,绿豆适量放陶罐内冷水浸泡十多分钟,放火上煮沸约2分钟(不宜久煮),这时绿豆未熟,取绿豆水冲鸡蛋花饮用,每日早晚各一次,治疗口腔溃疡效果好。
全脂奶粉:每日2至3次,每次一汤匙,加少许白糖,开水冲服,晚间休息前冲服效果更佳。一般2天溃疡症状即可消失。
西红柿:取西红柿汁含口中,每次含数分钟,一日多次。
柿霜:从柿饼上取柿霜,用开水冲服或加入粥中服用。
芭蕉叶:采鲜芭蕉叶适量,将其用火烤热贴敷于口腔溃疡处,每日2~3次