lanlanz0606

六个月宝宝

我家宝宝快六个月了,最近便便总是很硬,很难拉出来,也没给他吃太干的东西啊,也能喝水,就是不知道是怎么回事?
快六个月宝宝都能吃什么东西了?应该怎么吃?他现在就是不愿意喝奶,

jnyqym

宝宝现在是不是还在吃奶,提问的如果是宝宝妈妈,首先,需要妈妈自己先注意一下自己的饮食习惯,另外,如果宝宝目前有添加奶粉,我建议是不是需要换一下奶粉的品牌,再就是,6个月大的宝宝可以增加易消化的辅食了,当然,水果也可以适当的吃了。以上只是个人建议,希望能给你提供帮助,祝宝宝健康快乐。

﹏花、清香

给宝宝吃点健胃消食片,他也可以吃点鸡蛋糕

眼泪的、错觉

吃点香蕉泥,或者红薯也可以!~水分多的水果也可以吃~!弄成泥

小臭臭823

听同学说她嫂子家的小孩出生都是拉硬便便。每天都是往他屁屁里塞肥皂才行。

haylxr

大概是属于厌奶期,不过奶毕竟还是主食。不强求宝宝,他高兴的时候试试让他喝奶。

妍茜baby

6-7个月 稀饭 烂面条 菜末 蛋黄 鱼泥 豆腐 动物血

8-9个月 肉末 动物内脏 烤馒头片 磨牙棒(饼) 饼干 鸡蛋

10-12个月 稠粥 软饭 碎肉 碎菜 馄饨

皮球球

6个月大的宝宝胃容量只有150 ml左右,消化系统未发育成熟。并且生长发育速度快,活动量增加,单纯液体食物不能满足需要。所以现在宝宝已经可以适当的添加辅食了。辅食包括各种果汁、果泥、菜泥、肉泥、粥等家庭自制食品,及市售婴儿营养米粉等。如果工作忙的话 可以选择现成的米粉,不过米粉最好是无糖的。无糖的米粉可以避免龋齿、肥胖,有助于培养良好的饮食习惯。