CINDYY

不会爬,脾氣差.

我宝宝现还有几天10个月了,到现在还不会爬,我訓練她,她又哭,脾氣好大,不肯同其它小朋友玩,不知怎麼樣好的,是否不会爬,而導致脾氣暴造???

kathyxmt

妈妈想让宝宝多爬,这个想法很好。有研究表明,会爬的孩子聪明,长大后性格也比较开朗上进,而且不容易得感觉综合失调症。

但训练宝宝爬是比较累人的事。尤其是那些缺少翻身锻炼的孩子,到了八九个月的时候是不大愿意爬的。

妈妈别给宝宝施加太多的压力。妈妈的态度很关键,要温和,多鼓励宝宝,宝宝有了一点进步要及时表扬。本来冬天因为宝宝衣服穿得多训练爬行就有些困难,再加上学爬行需要一定的体力比较累,宝宝不愿意爬也是正常的了。

平时,妈妈可多给宝宝当示范,可以有事没事的时候在宝宝面前爬来爬去吸引他,逗他。这样坚持几天,宝宝看到妈妈爬的样子会觉得很有趣,从而对爬产生兴趣。另外,要注意的是,不要在软床上训练,这样孩子更爬不动了。

caouu

支持楼上的说法

JingPeng-HJX

宝宝十个月时模仿能力已经很好了,爸爸妈妈可以一起陪宝宝练习爬,逗他爬,让他开心的自己要爬,但别忘在宝宝后面偷偷的帮一下,当他学会一个动作后会很努力的下个动作的.
另外,要注意的是,不要在软床上训练,这样孩子更爬不动了,最好在泡沫地板上.