嘉嘉的妈

看看我家宝宝排便是不是不规律

我家宝宝三个多月,有时每天都大便,有时三天才大一次便,这是不是不规律啊,小宝宝大小便有什么规律吗

CICI爱老妈

为了更好地哺喂婴儿,你应掌握婴儿的排便规律:
排尿尿量与次数
⑴不同月龄婴儿每天平均总排尿量:
出生1~2天    尿量0~80毫升;
3~10天    尿量30~300毫升;
10天~2个月    尿量120~450毫升;
3个月~1岁     尿量400~500毫升。
⑵不同月龄婴儿每天排尿次数:
出生1~5天    排尿4~5次/天;
6~10天        排尿20~30次/天;
6个月~1岁    排尿15~16次/天。
婴儿大便异常有下列表现:
1大便形状不正常   如蛋花汤样粪便、绿色泡沫样粪便、黏液或黏冻便、血便或柏油样便等。
2大便次数增多     大便次数比平时增加,每天大便5~10次以上。
3便秘     3天以上不排便,大便干结或呈羊粪粒状,排便时用劲,往往引起肛门破裂。
4如果大便有异常情况,应及时去医院,让医生处理。

ainidemamababa

我家宝宝也是这样,我是喂的母乳,我还担心我家宝宝没有吃饱大便少,我又怕他是上火,我还给他买了清火宝吃,第一天吃了就排了,但是第二天他又不排了,所以我也很困惑,我就担心我家宝宝没吃饱。