xp7248103

关于长牙

我家孩子已经九个月了,但还是没有长牙,是不是缺钙.请帮忙.

我爱蛋蛋

宝宝一般6个月时开始长牙,但有的宝宝也会推迟,在宝宝长牙时一定要补钙,因为宝宝的生长也需要大量的钙,一般宝宝在出生后从母亲那里得到的钙可以维持到出生四个月,四个月以后,宝宝体内需要的钙就要从饮食上来获取,如果饮食的钙不够,宝宝就会出现缺钙的现象如喜欢摇头、夜里多汗、爱哭等最初的表现。在宝宝长牙期更是需要大量的钙。你可以考虑给宝宝补一些钙。

提问者对回答的评语:很好

JingPeng-HJX

没事,我家宝宝也九个半月才长第一颗牙,十个月长第二颗,但他十一个月就可以放手自己走路了,所以如果宝宝其它一却正常就不必过于担心!

ariel9043

我宝宝也是9个多月,还没有长牙,去医院检查过,不缺钙!
医生说,这种情况是正常的,只要以后出牙规律就行了
建议多给小饼干让宝宝咬!