xp7248103

九个月饮食

我想问一下,九个月的宝宝每天除了蛋黄还吃点什么.

caouu

九个月大的宝宝的食谱
为了培养儿子的生活和饮食规律,我整理一些资料给老妈。

宝宝长到9个月以后,消化能力比以前增强了。白天,牛奶保证每天在300-500毫克左右。适当增加辅食,主要是软饭、肉(以瘦肉为主),也在稀饭或面条中加肉末、鱼、蛋、碎菜、土豆、胡萝卜等,量比上个月增加了一点。而且增加了点心,比如在早午饭中间增加饼干、烤馒头片等固体食物。当然没忘补充水果了。

还制定了宝宝食谱:
早晨7点:粥1/2小碗,肉松(或野菜干粉)适量,鸡蛋一个
上午9点:牛奶100毫升,饼干1-2块
中午12点:面条半小碗,加蔬菜、肉、鱼
下午3点:牛奶100毫升,小点心一个
晚上6点:粥一小碗,碎菜、肝末
晚上8-8点半:临睡前加一次牛奶(混米粉),约200毫升

提问者对回答的评语:很好

caouu

我把博客的内容发给你看看,参考一下吧