anhui521

奶粉不能随便换牌子吗?

我的宝宝6个月大了,每天喝奶粉的分量不大,最多一天能喝4勺。可是我们已经给她换了3个品牌的奶粉了,是不是不能经常换啊?要喝一种就一直喝吗?

我爱蛋蛋

最好不要经常换奶粉,有的奶粉宝宝不一定喜欢喝,有时宝宝刚适应一种奶粉,你又给宝宝换了一个牌子,这样,宝宝又得重新去适应,这样影响宝宝的食欲不说,还容易影响宝宝的消化吸收,所以,最好不要换奶粉。

提问者对回答的评语:可以

huyang0818

宝宝太小最好不要换奶粉,有的吃了不适应,会消化不好;每种口味不一样,有的是宝宝不喜欢,最好用一种牌子,等到一岁半后再考虑换

caouu

是啊,不能换的太勤了