aksklal

带宝宝去秋游,要准备什么,注意些什么

带宝宝长途旅行,妈妈一定要有完备的物质和思想准备,这里提供几条建议以供参考:
(1)先确定是自己上路,还是随团出行
随团旅游的优势就是吃住比较省心,但不够自由,而且要让宝宝跟上大家的进度会比较困难。最好是自己上路,若有车,自己开车出游则更好,当然会比较幸苦,因为很多事情都要亲力亲为。妈妈应根据宝宝的实际情况做出选择。
(2)选择合适的目的地
选一个适合于宝宝并能让宝宝感兴趣的目的地,这需要征询宝宝的意见。
不要去环境嘈杂拥挤或过于刺激的地方,同时还应考虑一下准备住宿的宾馆、饭店是否可以让宝宝免费住在父母的房间里等等。
(3)行程应根据实际情况做变通
若宝宝感到疲劳,则要放慢行程,可停下来休息半天;若宝宝不适应长时间坐车,可以下车和他一起在地上跑跑跳跳,玩会儿玩具之类的。不必急着赶路,旅行的乐趣不仅在于到达目的地,也在于享受整个旅行的过程。
(4)带上宝宝喜欢的小食品、感兴趣的小玩具
宝宝不经常外出活动,所以难免会闹别扭,这时候妈妈可以“变”出一个小玩具,来提高宝宝旅行的兴趣。或者“变”出一包好吃的给他,他又会精神百倍。
(5)注意安全
首先是乘车安全。记得不要让宝宝自己坐在宽大的座位上,这样若是遇到汽车加速减速很容易造成意外伤害。所以,一定要放在一个能限制他身体行动的空间内,坐在妈妈怀中或是使用儿童汽车坐垫,系好安全带。另外,由于天生的好奇心驱使,宝宝喜欢向窗外张望,记得向他讲述将头伸出窗外会造成的后果。
到达目的地之后,也要随时注意宝宝的行动。人多的时候,注意别让宝宝走丢了,最好是为宝宝穿上颜色鲜艳的外衣,并在宝宝衣服口袋里放一些零钱和一张卡片,写上父母的姓名和联系电话,并告诉宝宝万一走失应怎样自我保护、寻求帮助以及如何跟父母取得联系。

若凡寶兒

详细